当前位置:吉祥狗万哪个好_狗万 取款方式_狗万取款流畅 首页>>?>?中蒙医文化

骨科在工作中如何做好医疗质量与安全

加入时间:2019-03-26本站点击:

  • 医疗质量与安全是医院发展之本,优质的医疗质量必然产生良好的社会效益和经济效益,为更好的的服务于患者,骨伤科在科主任的领导下是如何做得呢。下面就和大家介绍一下:

    1、对新入院的患者首诊医师应根据病情及时开具住院病人需凭医师开具的住院证,完成入院手续后入治不得无故拖延,并按《病例书写基本规范》规定书写好病历和各种记录。

    2、对急、危重病人做到随到随诊,需上级医师会诊的及时请上级医师会诊,协助会诊医师进一步处理患者,对需手术的患者,术前做好医患沟通,让患者了解手术的利弊,由患者或家属选择是否手术及手术方式,术前做好解释安慰工作,消除患者的恐惧顾虑,术后告知患者或家属病情转归情况,使其安心修养。

    3、科室各级人员应认真履行各自职责,坚守岗位,做好交接班,严格执行各项规章制度和技术操作规范。

    4、值班医师接班后,交班前各查房一次,重危病人随时查看,住院医师上下午各查房一次,主治医师每日查房一次,主任(副主任)医师每周查房一到二次,(急)会诊由住院总医师负责,及时完成他科会诊请求。

    5、严格执行医疗核心制度重点监管术前讨论制度,严格掌握手术指征,保障医疗安全。

    6、需住院的患者主管医师须在当天上午12时前开具出院医嘱,让患者办好出院手续后方可离院。

    7、门诊医师严格执行医院门诊工作制度,严格执行首诊医师负责制,规范书写门诊病历,处方,申请单,合理检查,合理用药,维护骨科门诊良好形象。

    8、加强全科医护人员基础理论学习,对不同对象采取不同的方式和要求,经常开展基本技术的训练,使全科人员技术精益求精各级医师和护理人员要密切配合加强与手术室,医技科室等相关科室之间的密切联系。认真搞好教学工作,提高年轻医师的技术水平,培养教育好实习生、进修生。

    9、加强对全科医护人员的医疗安全教育,严防差错事故发生,正确处理差错事故,认真总结经验教训使骨科医疗质量与安全不断提高。(骨科:王晶)

    图为我院骨科进行查房?

版权所有:吉祥狗万哪个好_狗万 取款方式_狗万取款流畅 院长信箱:zqdeyybgs@163.com ??违法和不良信息举报电话:0476-7882895
地址:赤峰市巴林左旗 电话:0476-7880005(院办) 急诊急救:0476-7882824 7883120
蒙ICP备10001400号-1 制作维护:赤峰互联网  电话:0476-8222762 8222761