当前位置:吉祥狗万哪个好_狗万 取款方式_狗万取款流畅 首页>>?>?护士风采

平凡之路

加入时间:2018-05-30本站点击:

  • 众所周知,急诊科工作在于一个“急”字,工作忙、累不说,风险还特别大,遇到车祸、中毒、昏迷的、血肉模糊的,这就要求急诊科医护人员必须是一支反应迅速、技术精湛、服务优良的队伍。

    3月上旬的一天,家住白音花患者即在家自行服用灭草剂片,约15分钟后突发全身发胀、发红、胸闷、头晕、肌肉痉挛等症状,且来势凶猛,立即来我院急诊科就诊,病人家属焦急万分,说大夫无论怎样救救我家老头求你了,值班医生说:阿姨你先别着急,我们会尽我们最大能力救叔叔的,于是医护人员立即将病人抬上诊床,只见患者面色苍白、大汗淋漓、脉搏细数、血压60/50mmHg,心率72/分,双侧瞳孔呈针尖样,确诊为农药中毒后,在病人未办理手续的情况下医护人员全力以赴投入抢救,给予电动洗胃、心电监护、氧气吸入、静脉输液、阿托品静推、纠正休克及对症处理等,经过紧张的抢救治疗后,看到患者的病情得到了控制,医护人员终于可以喘口气了,抢救的护理人员都是满身汗水,当其他家属闻讯赶来时患者已脱离了危险,转入病房继续观察治疗了。

    每每我们成功的把病人从死神的手中夺回来时,我们的内心是欣慰的,一种说不出的喜悦,这就是我们护士,战斗在一线的战士。此时我要向全院的护士兄弟姐妹们道一声你们辛苦了。

    来看急诊的病人,都是着急的。平时大家彬彬有礼,急了就可能失去理智。我们的职业特点需要我们在劳累中忍辱负重,就说除夕之夜吧,千家万户和和美美,打电话发短信都说祝福的拜年话。可是,每年除夕来看急诊的病人特别多,急诊护士什么病人都可能遇到——鞭炮炸伤的、烟花烧伤的、酒喝多了摔伤的、鱼刺扎嗓子的、吃不好闹肚子的……你能说大过年的这些人怎么这么烦人吗?病在谁身上谁痛苦,病也不会挑时辰……所以,急诊科本来就是极易产生纠纷的地方。一边是病情危急的病人,一边是情绪焦躁的家属。不瞒你们说,我们急诊室的门被踢坏,洗胃机被砸过……但我从来不认为病人是没事在找我们的事儿,一个好的急诊护士必须要明白,我们的职业特点需要我们在劳累中忍辱负重,要学会换位思考,理解病人特别是家属的心情,因为白衣天使的桂冠不是轻易可以被承载的,它是用荆棘编就的,它需要一代又一代众多护理人员用心呵护,用心血和汗水灌溉的。我们只有不断努力再努力,才无愧于这一神圣称号!我们只有把爱化为动力,才能为天使插上奋飞的翅膀!我们只有把奉献付诸行动,才能用爱心和真情为患者撑起一片希望的蓝天!(急诊科:陈树友)


版权所有:吉祥狗万哪个好_狗万 取款方式_狗万取款流畅 院长信箱:zqdeyybgs@163.com ??违法和不良信息举报电话:0476-7882895
地址:赤峰市巴林左旗 电话:0476-7880005(院办) 急诊急救:0476-7882824 7883120
蒙ICP备10001400号-1 制作维护:赤峰互联网  电话:0476-8222762 8222761