当前位置:吉祥狗万哪个好_狗万 取款方式_狗万取款流畅 首页>>?>?护士风采

我们有一双坚强的翅膀—护士

加入时间:2015-12-14内一科点击:

  • 每位护士都有着纯洁的称号“白衣天使”,她们有着甜美的微笑,纯洁的心灵,对待每位患者总是带着那份认真,不论是抢救患者还是日常工作,她们总是能把工作排序的有条不紊、认认真真、不慌不乱,直到病人病情得到控制再到好转直到出院,她们才能长吁一口气,在病人家属道出数声的感谢,她们也不会骄傲,只会淡淡的回一句:这是我们应该做的!

    护士能用柔弱的肩膀挑起一份女儿、母亲、妻子的重担;如春天的雨露滋润患者久旱的心田;如夏天的微风吹走燥热的空气带走患者心灵的创痛;如秋夜的明月照亮患者通往健康的心灵彼岸;如冬天的阳光温暖着患者蒸发她们的忧伤。护士工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦,但是怨言不曾有过,心里的苦眼里的泪,都被坚强的咽到肚子里,面对刁难者纵使自己受了天大的委屈她们对病人讲得也是医德和表率;众人面前一笑而过,有谁知,一个人的时候她们却在暗洒的泪涛中苦苦地徘徊,她们奉献的是最最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康拥有者的安祥,这样的她们奉献着无私的爱,请用言语善待她们可好?

    天天测体温、量血压、打吊瓶、洗伤口,高烧的病人得护理,低温的病人得照料,熟不知她们也在高烧不退,有一份强烈的责任心支撑着她们,所以她们忍受着病痛却不能倒下。 成年累月警惕地重复着不变的“三查七对”,夜与昼在交替,日月星辰都知道休息,护士却从黑夜忙到天亮,岁月憔悴了红颜。护士这个职业也让我们最贴近生命,也因为职业使我们看惯了世间的生命百态:生命的顽强与脆弱、生命的喜悦与悲哀、生命的感动和无奈等等。可以毫不夸张的说一句,护士是平凡的天使,她们从事着琐碎而繁重的工作,却拥有着一颗善良而高贵的心。

    护士的胸怀像大海,能容纳千百万被病痛折磨的父老兄弟,护士的品格像红烛,燃烧了自己,照亮了别人;护士的心灵像清泉,爱的透明,不是亲人胜似亲人;而护士的微笑,它尤如一坛封存了百年的佳酿,其味柔和,其意深远。十里飘香是它广博无私的爱,恬静含蓄是它绵绵不绝的美,慢慢的品,细细的酌,那真是一段让人百感交集的情节。是呀!一个微笑,一句问候,一杯热水,一束鲜花,多么温馨而又平凡的小事啊!但它却融入了护理人员对患者的浓浓亲情,为患者点燃了生命的火炬,驱走病魔笼罩的黑暗。

    我想说的是—当雪白的衣服穿在身上,洁白的护士鞋踩在脚下,天使的翅膀化作燕尾帽戴在我的头上时,我是如此的喜欢护士这个职业,因为我有一双坚强的隐形翅膀。(心血管病科:孙丽娜)

版权所有:吉祥狗万哪个好_狗万 取款方式_狗万取款流畅 院长信箱:zqdeyybgs@163.com ??违法和不良信息举报电话:0476-7882895
地址:赤峰市巴林左旗 电话:0476-7880005(院办) 急诊急救:0476-7882824 7883120
蒙ICP备10001400号-1 制作维护:赤峰互联网  电话:0476-8222762 8222761